الذكاء الاصطناعي التوليدي يعزز من ريادة السعودية في الحكومة الرقمية
البلديات والإسكان تُحدّث اشتراطات الورش المهنية
مساعي تفوز بمنحة برنامج أهالينا للاستثمار الاجتماعي في دورتها العاشرة
بدء تطبيق أعمال المرحلة الثانية من الموجهات التصميمية للعِمَارَة السعودية في 7 مدن
هيئة العقار تُنفذ 44 جولة رقابية مشتركة خلال سبتمبر
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس غينيا
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 11 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
السياحة تطلق خدمة ترخيص النزل خلال موسم الحج المؤقتة في مكة والمدينة
مع ارتفاع درجات الحرارة وموجة الحر الشديد يحدث التعرق تلقائيًا، لكن البعض يستغرب من حدوث ذلك أثناء النوم ومع تشغيلهم المكيف.
وحدد الدكتور خالد النمر استشاري وأستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين، في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”، عددًا أسباب التعرق أثناء النوم والتي تتضمن: انقطاع التنفس الليلي، نقص الأكسجين في مريض الرئة، زيادة نشاط الغدة الدرقية، وارتفاع الضغط بشدة، وهبوط السكر.
ومن الأسباب الأخرى أيضًا الالتهابات بأنواعها مثل المالطية، السل، الملاريا، النساء اللاتي انقطع الطمث لديهن، بعض الأدوية مثل أدوية الاكتئاب، وارتجاع المريء.
وكانت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض الجلدية، كشفت في وقت سابق، أن فرط التعرق له أسباب تتمثل في أمراض الأيض، والأورام، وأمراض الأعصاب، والتغيرات الهرمونية أثناء انقطاع الطمث مثلًا.
وقالت الرابطة: إنه يمكن مواجهته بمضادات التعرق، والحَقن بالبوتوكس، لسد غدد التعرق وتنظيم نشاط غدد التعرق بتيار كهربائي أو إزالتها جراحيًّا.
وتساعد أيضًا الوصفات المنزلية في الحد منه التعرق بشرب 3 أكواب من شاي المريمية يوميًا.
كما يساعد خل التفاح في مواجهته بتقليص غدد التعرق. ولهذا يجب دعك الإبطين بخل التفاح وتركه طوال الليل، ثم شطفه في الصباح.
ومن المهم أيضًا ارتداء ملابس واسعة وفضفاضة من القطن والكتان للحد من إفرازات العرق.