الجشنة حمراء الزور.. زائر رشيق يزين براري المملكة بتنوعه اللوني وسلوكه الحيوي
السعودية: نرفض بشكل قاطع اعتداءات إيران ووكلائها التي تمس سيادة الكويت
خلال أسبوع.. “المنافذ الجمركية” تسجل 900 حالة ضبط
عروض الفلكلور الشعبي تستقطب الزوار في الجبيل الصناعية
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الرياض
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تطلق “ملتقى أندية القراءة الثاني” بحضور أكثر من 50 ناديًا قرائيًّا
سفن البحرية الأمريكية تعبر مضيق هرمز للمرة الأولى منذ حرب إيران
المنظمة البحرية الدولية: أي تحرك لإغلاق مضيق هرمز يتعارض مع قواعد القانون الدولي
ترامب: بدأنا تطهير وفتح مضيق هرمز
بالفيديو.. مشادة بين رجل وطليقته تنتهي بكارثة في مصر
أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمحافظة جدة، ممثلة في إدارة الاختبارات والقبول، عن بدء تسجيل الطلاب والطالبات المستجدين في مدارس التعليم العام للعام الدراسي القادم 1437- 1438هـ؛ وذلك عن طريق موقع نظام “نور” على الرابط: https://Noor.moe.gov.sa بدءاً من يوم غد (الأحد)، ويشمل في مرحلته الأولى تسجيل الطلاب السعوديين، ومن أمهاتهم سعوديات من آباء غير سعوديين.
وأوضح مدير إدارة الاختبارات والقبول بتعليم جدة يحيى القحطاني، أن التسجيل يتم عن طريق نظام نور فقط، وبحسب الأولوية والشواغر، ولا حاجة لمراجعة أي جهة في هذا الشأن، وأن التسجيل يتم على عدة مراحل مزمنة وفق الجدول المعلن على موقع الإدارة.
كما بيّن “القحطاني” أن على مديري ومديرات المدارس استكمال إجراءات القبول، ومساعدة أولياء الأمور ممن يصعب عليهم استخدام التقنية في تسجيل أبنائهم.
وفي ذات السياق، عقدت إدارة الاختبارات والقبول اتفاقية مع إدارة النشاط الطلابي ممثلة في أندية الحي؛ لإنشاء مراكز استقبال لتسجيل الطلاب والطالبات في الأندية.
وعلى إثرها عقدت إدارة الاختبارات والقبول ورشة تدريب حَضَرها عضو من كل نادٍ من أندية الأحياء؛ للتدريب على آلية التسجيل في نظام نور، ويتولى مشرف الاختبارات الدعم الفني اللازم لهذه المراكز.