ضبط مقيم لترويجه مادة الشبو المخدر في جدة
جامعة طيبة تعلن مواعيد الحذف والإضافة للطلاب والطالبات
جامعة الملك عبدالعزيز تُسجِّل إنجازًا طبيًا بإجراء عملية زراعة كلية لطفلة
بالتفصيل.. خطوات إصدار تصاريح السفر لأفراد الأسرة
السودان.. الحكومة تعود رسميًا إلى الخرطوم
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ مشاريع تطويرية واسعة في محافظات المدينة المنورة
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية
عمرها 60 ألف عام.. اكتشاف أقدم سهام لصيد الحيوانات
ضبط مواطن أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
ترسية مشروع امتداد المسار الأحمر لشبكة قطار الرياض بإضافة 8.4 كلم وخمس محطات جديدة
أكد الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أنه لا ينوي الاستقالة وسيبقى لحين إجراء الانتخابات المقبلة، جاء ذلك لاعتراض عدد من المحتجين له مطالبين برحيله خلال جولة في مقاطعة هيرولت جنوب البلاد.
🔴 𝐄𝐍 𝐃𝐈𝐑𝐄𝐂𝐓
قد يهمّك أيضاً🗣️ "Je suis au contact des gens. Je ne vais pas démissionner, je vous le rassure ! Il faudra attendre 2027 !" @EmmanuelMacron répond à @PaulLarrouturou
📲 Sur #La26 pic.twitter.com/rJHyDI6z7i
— LCI (@LCI) April 20, 2023
وقال ماكرون في مقطع فيديو نشرته وسائل إعلام فرنسية “أنا مع الديمقراطية، لذا شاركت في الانتخابات.. لكنني لن أستقيل.. أؤكد لكم أن هذا لن يحدث.. سنضطر إلى الانتظار حتى عام 2027”.
وهتف المتظاهرون، اليوم الخميس، “نحن هنا” و”ماكرون استقِل” وألقى بعضهم البيض والبطاطا على الشرطة، فيما أعربت إحدى الفتيات عن أسفها لأنها صوتت له على أمل أن يكون “رئيسًا ديمقراطيًا”.
وأطلقت الشرطة الفرنسية الغاز المسيل للدموع في قرية بجنوب فرنسا حيث زار ماكرون مدرسة، علما أن السلطات منعت القدور وأصدرت مرسومًا يحظر استخدام الأجهزة المحمولة التي تصدر أصواتًا.
وبالرغم من صدور قانون إصلاح نظام التقاعد (الذي يرفع سن التقاعد القانوني من 62 إلى 64 عامًا) بعد مصادقة المجلس الدستوري عليه، لا تزال حركة الاحتجاج مستمرة، وخلال المسيرات الكبرى تحت راية النقابات تجري احتجاجات أكثر عفوية شبه يومية لا سيما على أصوات قرع القدور.