OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة الخريف
الرياض تحتضن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بمشاركة نخبة منتجي الصقور عالميًّا
وظائف شاغرة في هيئة سدايا
كشفت جولة لـ “المواطن” -على عدد من أسواق محافظة الطائف النسائية- عدمَ التزام ملاكها بقرار التأنيث واستمرار العمالة الوافدة في تلك المحلات، وذلك وسط غياب تام للراقبة من قِبل مكتب العمل ومخالفة صريحة للقرارت الخاصة بالتأنيث وسط استغراب عدد من الزبائن من استمرار الحال على ما هو عليه منذ أشهر دون تغيير، رغم القرارات التي اُتخذت لتوفير فرص وظيفية للنساء في محلات ونقاط بيع المستلزمات النسائية.
وقال محمد القرني: “إنه لم يرَ تطبيقاً لقرارات التأنيث في أسواق الطائف، رغم وجود البائعات في الأسواق الأخرى بمناطق المملكة”.
وأضاف: “المحلات التي طبقت التأنيث في الطائف قليلة جداً مقارنة بعدد المحلات، وهذا يعود -من وجهة نظري- لضعف الرقابة والتستر التجاري، حيث إن غالبية المحلات تدار بأيدٍ أجنبية، في حين أن السعودي ليس له سوى الاسم؛ مما حدا بالعمالة لتوظيف أبناء جلدتهم والتلاعب في غفلة من الرقيب”.
ويرى متعب العتيبي أن الالتزام كان من الشركات الكبرى والمعروفة، لكن المحلات المتوسطة والصغيرة لم تُعر القرارَ أي اهتمام وكأنه لا يعنيها.
وطالب العتيبي بتكثيف الرقابة من قِبل مكتب العمل على المحلات وتطبيق قرار التأنيث فوراً على المحلات.