بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
المواطن – وليد الفهمي – جدة
على الرغم من انتشار بعض الشائعات الطبية التي لم تجد حتى الآن من يوقفها كحسابٍ رسمي مثل وزارة الصحة ونحوه، والتي وجدت تفاعلًا واسعًا دون أي مستندٍ طبي أو نحوه، وإنما كلمات مؤثرة وُجِدت مُرفقة بصورة.
وتفاعل عدد كبير من مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي بشكلٍ كبير، بشتى واختلاف تلك المواقع، مع رسالةٍ تتحدّث عمّا يسمى خيوط النياط التي توجد بالقلب، حيث حملت الرسالة أن تلك الخيوط تتمزّق وتتجلّط بالدم بسبب انكسار الخواطر ونحوه.
إلّا أن صالح الغامدي رئيس قسم القلب والأوعية الدموية، بمستشفي الدكتور غسان فرعون، بجدة، أوضح، في تصريحٍ خاص لـ “المواطن” أن تلك الرسالة أو المعلومات المتداولة لا صحة لها.
وأوضح الغامدي أن الخيوط تربط الصمام بعضلة القلب لتمنعه من اﻻرتخاء، وأضاف أنه في حالاتٍ نادرة قد يُقطَع أحدها ليس بسبب التوتر، وإنما بسبب التهاب بكتيري أو ضعف خلقي ممّا يسبِّب ارتخاء وارتجاع شديد في الصمام.