بعد تحديث الواتساب لشروط الخصوصية.. تعرّف كيف تمنع مشاركة بياناتك مع الفيسبوك

بعد تحديث الواتساب لشروط الخصوصية.. تعرّف كيف تمنع مشاركة بياناتك مع الفيسبوك

الساعة 2:03 مساءً
- ‎فياخبار رئيسية, حصاد اليوم
103185
9
طباعة
image

  ......       

المواطن – الرياض

أعلنت خدمة التراسل الفوري “واتساب”، أمس الخميس، تحديث الشروط وسياسة الخصوصية، لتبدأ قريباً بمشاركة “بعض” المعلومات الخاصة بمستخدميها مع الشركة الأم فيسبوك – بحسب موقع العربية نت -، ومن تلك البيانات والمعلومات رقم هاتفك.

ويُمكن للمستخدمين إيقاف هذا الأمر، ومنع “واتساب” من مشاركة أي معلومات خاصة بهم مع منصة “فيسبوك”، وذلك بعد أن أصبح خيار مشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم يأتي بشكل افتراضي ضمن واتساب.

ويحصل المستخدم عند وصول الميزة بشكل رسمي، على تنبيه بأن سياسية الخصوصية قد تغيرت، حيث يظهر تنبيه “طاف” ضمن رسالة الموافقة على شروط الخدمة.

وينبغي على المستخدم، عدم الضغط بشكل سريع على زر الموافقة، والضغط على قراءة المزيد، ومن ثم الانتقال إلى الأسفل وإلغاء تفعيل مؤشر الموافقة على الشروط التي تتضمن مشاركة المعلومات الشخصية مع فيسبوك.

كما يُمكن للمستخدم، في حال قام بالنقر على الموافقة عن طريق الخطأ قبل تعطيل هذه الميزة، التراجع عن الموافقة وتصحيح الخطأ خلال مدة 30 يوماً.

ويتم ذلك عن طريق التوجه إلى الإعدادات الخاصة بتطبيق واتساب، ومن ثم الحساب، ومن ثم خيار “مشاركة معلومات حسابي”، وثم القيام بإلغاء الإشارة ضمن مربع التحديد.

وتضمن هذه الطريقة عدم قيام تطبيق التراسل بمشاركة رقم الهاتف الخاص بالمستخدم مع فيسبوك، وحماية بقية بيانات المستخدم الشخصية وإبقاءها آمنة.

 

image

بعد تحديث الواتساب لشروط الخصوصية .. تعرف كيف تمنع مشاركة بياناتك مع الفيسبوك ؟

 


قد يعجبك ايضاً

شاهد.. طفلة تفيق من غيبوبة بعد فقدان الأطباء الأمل في شفائها