تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
رياحٌ شديدة السرعة على محافظات جدة حتى المساء
ضبط مقيم حاول إيصال 4 مقيمين لا يحملون تصريحًا بالحج إلى مكة المكرمة
أوضح المستشار الإعلامي المتحدث الرسمي لوزارة العدل فهد بن عبدالله البكران أن المحكمة الجزائية المتخصصة نظرت منذ إنشائها حتى شهر جمادى الآخرة الحالي ” 1514 ” قضية , منها ” 1082 ” قضية انتهت بالحكم , و ” 419 ” قضية تحت النظر .
وبين أن عدد المتهمين المحالين للمحكمة بلغ ” 4980 ” متهماً , وعدد المحكومين ” 2145 ” محكوماً , وعدد المتهمين الذين لا زالت قضاياهم تحت النظر ” 2800 ” متهما .
و نوه بما تقوم به المحكمة الجزائية المتخصصة من جهد ملموس في نظر القضايا المعروضة عليها ، مزجيا شكره لرئيس وقضاة المحكمة الجزائية المتخصصة ” الابتدائية والاستئناف ” على ما يبذلونه من جهد في نظر القضايا بعدل وإنصاف يلمسه الجميع .
وقال البكران : “على الرغم من تداخل بعض التهم وتعقيداتها إلا أن الأحكام الصادرة منهم تستحق الإشادة , لتميزها بالتسبيب الذي يهيئ للحكم قبل إصداره، بالإضافة للاستقلالية التي نفاخر بها ضمن ما تميز به قضاؤنا ولله الحمد”.
وأكد أن دعم المجلس الأعلى للقضاء برئاسة وزير العدل الدكتور محمد العيسى للمحكمة من خلال زيادة عدد القضاة من 10 حتى أصبح 17 قاضيا ؛ كان عاملا مهما للتسريع في نظر القضايا والبت فيها.