منفذ الحديثة يستكمل جاهزيته لاستقبال حجاج 1446هـ
القبض على 4 مقيمين أوهموا ضحاياهم بذبح الهدي عنهم مقابل مبالغ مالية
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بجامعة الملك سعود الصحية
الجامعة السعودية الإلكترونية تفتح القبول في برامج الماجستير
لجنة الاستئناف تصدم النصر
الشرع: رأيت حب سوريا في عيني الأمير محمد بن سلمان
رصد بقع شمسية نشطة في سماء عرعر مساء اليوم
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج غينيا
بتوجيه من القيادة.. خالد بن سلمان يلتقي رئيس الإمارات
أكّد الاتحاد البرلماني العربي أن عمليتي عاصفة الحزم وإعادة الأمل للتحالف العربي لدعم الحكومة الشرعية في اليمن ضد جماعة الحوثي والمخلوع صالح الانقلابيين، جاءت منسجمة مع المواثيق الإقليمية والدولية، لاسيما ما تضمنته المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وقرارات مجلس الأمن الدولي في شأن الوضع في اليمن، ومنها القرار رقم 2216 تحت الفصل السابع الذي يقضي بإعادة الشرعية المغتصبة من الميليشيا الحوثية.
وثمن الاتحاد، في بيان أصدره في ختام دورته الـ24، التي عقدها في العاصمة المغربية الرباط، عاليا المساعي الدولية وجهود التحالف العربي لحل الأزمة اليمنية طبقا لقرارات الأمم المتحدة، مجددًا التأكيد على وجوب الوقوف مع الشعب اليمني ودعم الحكومة الشرعية وقوات التحالف العربي من أجل تحقيق الأمن والاستقرار في اليمن.
وشدد الاتحاد على “أهمية القرارات الدولية الصادرة عن مجلس الأمن الدولي بشأن الشرعية الدستورية اليمنية، لاسيما القرار رقم 2201، ورقم 2216، والقرارات العربية بشأن الشرعية الدستورية اليمنية، المتمثلة بالرئيس الشرعي عبد ربه منصور هادي”.
وأعلن، في البيان الذي بثته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية الليلة الماضية، دعمه للمؤسسة التشريعية الشرعية اليمنية في العاصمة المؤقتة عدن، بوصفها الممثل الرسمي للشعب اليمني في المحافل التشريعية العربية والدولية.
وأصدر تعميما على جميع الشعب البرلمانية العربية الأعضاء في الاتحاد، وعلى المنظمات والاتحادات والمؤسسات العربية والإقليمية والدولية ذات الصلة، بالتعامل والتخاطب مع مجلس النواب اليمني الشرعي الموجود في العاصمة المؤقتة عدن.
وأكد البيان القرارين الصادرين عن الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بشأن إلغاء القرارات الصادرة عن فصيل سياسي برلماني لا يمثل الشرعية، ونقل البرلمان اليمني إلى العاصمة المؤقتة.