رحيل عبدربه منصور هادي.. رجل دولة وشخصية حكيمة أدار اليمن خلال فترة استثنائية
49 حصاة تختصر مشهد رمي الجمرات في منى.. بين التكبير والدعاء
غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
أكدت شبكة CNBC الأميركية أن السماح للمرأة بقيادة السيارات سيكون بمثابة خطوة تاريخية ليس فقط على المستوى الاجتماعي، ولكن تأثيرها سيمتد إلى القطاعات الاقتصادية المختلفة في المملكة، وهو الأمر الذي سيعود على نصف سكان السعودية بخيارات جديدة للتوظيف.
وقالت الشبكة الأميركية إن الإصلاح التاريخي يمنح المرأة استقلالها وحريتها في التنقل، كما أن تلك الخطوة ستضمن للسيدات أيضًا العديد من مواقع التوظيف مثل كابتن قيادة السيارات في بعض الشركات العالمية لطلب سيارات الأجرة بتطبيقات الهواتف الذكية.
وأبرزت الشبكة الأميركية حديث إنعام غازي، وهي إحدى السيدات اللاتي تنوي العمل في شركة كريم كسائقة، حيث أكدت أن السماح للسيدات بقيادة السيارات اعتبارًا من الأحد المقبل، سيلهم العديد من النساء إمكانية العمل لمواصلة حياتهن المهنية، مشيرة إلى أن تلك الخطوة “لا تضمن المساواة فقط ولكن تبني البلد بشكل كلي”.
وأضافت: “الأمر يتعلق بالمجتمع.. الرجال والنساء الآن متساوون في المملكة، والوضع تغير عن ذي قبل”.
تعتقد غازي أن النسيج الاجتماعي لبلدها سيتطور في غضون عقد من الزمان مع نمو الجيل الحالي من الشباب بالحريات الجديدة، مؤكدة أن “كل شيء سيتغير”.
يذكر أن العشرات من السيدات قد حصلن على التراخيص الخاصة بالقيادة خلال الأسابيع الماضية، وذلك استعدادًا لتنفيذ الأمر السامي لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود بالسماح للمرأة بقيادة السيارات خلال الشهر الجاري.
غير معروف
ممكن يعني كم عمر الا تبي تسوق