أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
أطلال المساجد القديمة بقرى الشمالية.. شواهد تاريخية على عمق الوظيفة الصحراوية
لقاح الحمى الشوكية إلزامي للراغبين في الحج والممارسين الصحيين
مشاهد روحانية من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 11 رمضان
مرحلة الحمل تحدد قدرة الحامل على الصيام في رمضان
جامعة الملك فيصل ضمن أفضل 100 جامعة عالميًا في براءات الاختراع الأمريكية
مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
يقدم المشرف التربوي في تعليم حائل صالح الخميس هواية جديدة تجمع بين الخط والرسم، لكن ليس على الورق أو اللوحات إنما على الرمال الناعمة وباعتماد كبير على الإضاءة.
وصمم الخميس صندوقًا مدعمًا بالإضاءة، يضع على سطحه الرمال التي يقوم بالكتابة عليها، ومع الممارسة والتكرار، وصل إلى مستوى احترافي في فن الكتابة بخط الرقعة والنسخ، لكنه يميل إلى الخط الديواني لجماله ومرونة أشكال حروفه أثناء الكتابة، كما أن مساحة الصندوق الضوئي تتناسب أكثر مع الخط الديواني.
وقال الخميس: “عشقت فنون الخط منذ صغري، فتعلمته ومارسته معتمدًا على ذاتي، دون التحاقي بمعاهد أو مدارس خاصة في الخطوط”، بحسب تصريحاته إلى العربية.
وشارك الخميس في عدد من المناسبات والمهرجانات منها “رالي حائل” و”مهرجان الجنادرية” و”معرض عنيزة” و”مهرجان الأصالة” في حائل و”معرض الفلاحة”.
واعتبر الخميس أن “الخط موهبة، يتم تطويرها من خلال الممارسة والاطلاع والالتحاق بدورات تنمي الموهبة”.
وعن مشاركته المقبلة في “موسم الرياض”، قال: “تأتي هذه المشاركة امتدادًا لمشاركات سابقة، ومبادرة مني لتقديم شيء جميل لوطني”.
وكشف الخميس أنه سيقدم مخطوطات خاصة في اليوم الوطني السعودي.