برعاية الملك سلمان.. أمير الرياض يُعلن انطلاق المنتدى الدولي للأمن السيبراني
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر أبشر
السعودية وسلطنة عمان توقعان مذكرة تفاهم في مجال الأوقاف
الكشف المبكر لسرطان الثدي يقلّل الوفيات 40%
6 خطوات لتجديد رخصة البنادق الهوائية إلكترونيًا عبر أبشر
تطور خطير.. الشيوخ الأمريكي يرفض خطة الجمهوريين لإنهاء الإغلاق الحكومي
الداخلية تستعرض أبرز حلولها الحديثة بمعرض الصقور والصيد الدولي 2025
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًّا بضمان أمن قطر
أمير الرياض يدشّن الحملة الوطنية التوعوية بسرطان الثدي 2025
ارتفاع ضحايا انهيار كنيسة في إثيوبيا لـ 36 قتيلًا
نفت أميرة مختار ابنة الفنانة المصرية الراحلة رجاء الجداوي ما تردد بشأن كتابة والدتها وصية قبل وفاتها، بعد صراع مع فيروس كورونا المستجد.
وقالت في تصريح بعد تشييع والدتها اليوم في منطقة البساتين بالقاهرة إن والدتها لم تترك وصية بحسب معلوماتها، مضيفة أنها تناشد محبيها بالدعاء لها بالرحمة والمغفرة وأن يسكنها الله فسيح جناته.
وألقت أميرة مختار النظرة الأخيرة على والدتها قبل أن توارى الثرى بعدما تم أداء صلاة الميت عليها في مستشفى أبوخليفة بمحافظة الإسماعيلية حيث كانت تعالج هناك في العزل الصحي منذ أكثر من 40 يومًا.
وتداول مغردون صورًا من تشييع رجاء الجداوي وقد كتب على الجثمان “احذر خطر الإصابة بالعدوى”.
وشارك العديد من الفنانين والفنانات في مصر في تشييع رجاء الجداوي التي وافتها المنية بعد صراع مع فيروس كورونا حيث كانت تتلقى العلاج لكن حالتها ساءت في الفترة الأخيرة وتم وضعها على أجهزة التنفس الصناعي قبل عدة أيام لكنها لم تتمكن من الصمود.
المعروف أن رجاء الجداوي من مواليد 6 سبتمبر 1938، بمحافظة الإسماعيلية، وهي ابنة أخت الفنانة تحية كاريوكا، وتلقت تعليمها الأول في مدارس الفرنسيسكان في القاهرة، ثم عملت في قسم الترجمة بإحدى الشركات الإعلانية وتم اختيارها لتكون عارضة أزياء بعد فوزها كملكة جمال القطر المصري في عام 1958.
تزوجت الفنانة الراحلة رجاء الجداوي مطلع السبعينيات، من حسن مختار، مدرب حراس مرمى الإسماعيلي ومنتخب مصر الأسبق، الذي رحل في 5 مارس 2016.
لديها ابنة وحيدة هي أميرة ولا تعمل في المجال الفني، ومتزوجة من رجل الأعمال محمد هندي، كما أن للفنانة الكبيرة حفيدة وحيدة اسمها روضة.