زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
كشفت السلطات الروسية، اليوم الأحد، عن سبب وقفها لصفقة نقل الحبوب الأوكرانية عبر البحر الأسود لأجل غير مسمى.
وأوضحت موسكو، أن الهجوم الأخير الذي حاولت كييف تنفيذه على الأسطول الروسي والسفن المدنية في البحر الأسود، أدى إلى إعلان تعليق مشاركتها في صفقة نقل الحبوب الأوكرانية، إلى أجل غير مسمى.
وقالت الوزارة، في بيان نشرته روسيا اليوم، إن الجانب الروسي قرر تعليق مشاركته في تنفيذ اتفاقيات تصدير المنتجات الزراعية من الموانئ الأوكرانية، بسبب قيام كييف، بمشاركة خبراء بريطانيين في شن هجوم ضد سفن أسطول البحر الأسود وسفن مدنية تشارك في ضمان أمن ممر الحبوب.
اتهمت روسيا بريطانيا بالمشاركة في هذا الهجوم، وقالت الخارجية الروسية إن متخصصين بريطانيين شاركوا بشكل مباشر في تنفيذه.
من جهتها أعلنت وزارة الخارجية الروسية، أن تعليق روسيا لمشاركتها في صفقة نقل الحبوب الأوكرانية اعتبارًا من اليوم لأجل غير مسمى سببه عدم ضمان سلامة السفن.
بدوره أعلن مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، أن الممر الإنساني الآمن المخصص لتصدير المواد الغذائية من أوكرانيا، تم استخدامه للتمويه وتنفيذ الهجوم على سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم الروسية المطلة على البحر الأسود.
كما طالب النائب الأول لمندوب روسيا لدى الأمم المتحدة، دميتري بوليانسكي، بعقد جلسة لمجلس الأمن في 31 أكتوبر، على خلفية هذا الهجوم الذي كان يستهدف السفن المشاركة في تأمين الصفقة الغذائية.