مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
رياحٌ شديدة السرعة على محافظات جدة حتى المساء
ضبط مقيم حاول إيصال 4 مقيمين لا يحملون تصريحًا بالحج إلى مكة المكرمة
دلالة إطلاق ستارلينك التابعة لإيلون ماسك في السعودية
سعر الذهب اليوم يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في 6 أشهر
3 توجيهات لضمان سلامة الركاب قبل الانطلاق بالسيارة
قال المبعوث السابق لجامعة الدول العربية في لبنان الأخضر الإبراهيمي، اليوم السبت، إن الأمير الراحل سعود الفيصل كان بطلًا من أبطال اتفاق الطائف وعمل باتجاهات مختلفة حينما كان يشغل منصب وزير خارجية المملكة.
فيديو | المبعوث السابق لجامعة الدول العربية في لبنان "الأخضر الإبراهيمي": الأمير سعود الفيصل كان بطلًا من أبطال الطائف وعمل باتجاهات مختلفة#الإخبارية pic.twitter.com/jnZMZJffdJ
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) November 5, 2022
وجاءت تصريحات الإبراهيمي خلال الاحتفالية بالذكرى الـ33 لاتفاق الطائف في بيروت والتي نظمتها سفارة المملكة بلبنان.
وأفاد سفير المملكة لدى لبنان وليد البخاري خلال الاحتفالية: بأن رسالتنا تعكس حرص قيادة المملكة للحفاظ على أمن واستقرار لبنان.
وصرح سفير المملكة لدى لبنان: نطمئن الجميع لا نية لتعديل اتفاق الطائف وهذا موقف القيادة السعودية.
وأكد السفير السعودي وليد البخاري، في كلمته، أننا بأمس الحاجة إلى تجسيد صيغة العيش المشترك والحفاظ على هوية لبنان وعروبته.
وانطلقت فعاليات المؤتمر الوطني الذي تنظمه سفارة المملكة بلبنان بمناسبة الذكرى الـ 33 لتوقيع اتفاق الطائف، الذي أنهى الحرب الأهلية في لبنان عام 1989، والتي خلفت أكثر من 120 ألف قتيل وأكثر من 300 ألف مصاب.
وحضر اللقاء عدد من قادة الأحزاب والتيارات السياسية والوزراء والنواب والسياسيين والمرجعيات الدينية لمختلف الطوائف وممثليهم.
ويشارك في المؤتمر كمتحدثين سفير المملكة لدى لبنان وليد البخاري، والوزير الجزائري الأسبق الأخضر الإبراهيمي ورئيس الحكومة الأسبق فؤاد السنيورة ووليد جنبلاط رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي، وممثل للبطريرك الماروني بشارة بطرس الراعي، والمنسقة الخاصة للأمم المتحدة بلبنان يوانا فرونتسكا.