الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
قالت السلطات الهندية، اليوم الأربعاء، إن الفيضانات والانهيارات الأرضية أودت بحياة أكثر من 270 شخصاً هذا الشهر وتسبّبت في تشريد مليون شخص، وغمرت المياه آلاف المنازل في ست ولايات؛ وذلك بعد أمطار موسمية غزيرة استمرت أسبوعين.
وذكرت مصادر إعلامية أن من أكثر الولايات تضرراً بالفيضانات كيرالا وكارناتاكا في الجنوب، ومهاراشترا وجوجارات في الغرب، إذ جرفت المياه محاصيل زُرعت على آلاف الأفدنة، وألحقت أضراراً بطرق وخطوط سكك حديدية.
ولقي 95 شخصاً على الأقل حتفهم وفُقد 50 آخرون في كيرالا، حيث تسبّبت الأمطار الغزيرة في عشرات الانهيارات الأرضية الأسبوع الماضي، وفي حصار أكثر من 100 شخص.
وقال رئيس وزراء الولاية، بيناراي فيجايان، إن نحو 190 ألف شخص لا يزالون مقيمين في مخيمات إغاثة، لكنه أضاف أن بعض السكان بدأوا العودة إلى منازلهم مع انحسار مياه الفيضانات.
وفي ولاية كارناتاكا المجاورة، التي تضمّ بنجالورو المركز التقني الهندي، لقي 54 شخصاً حتفهم وفُقد 15 آخرون. وأجلت السلطات نحو 700 ألف شخص في الولاية.