إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي العهد.. المملكة تقدم دعمًا اقتصاديًا لعجز الموازنة المخصصة للرواتب استجابةً للاحتياج العاجل لدعم الحكومة اليمنية بقيمة 1.3 مليار ريال
العميد طلال الشلهوب.. مهنية الرسالة الأمنية وبناء الوعي المجتمعي
وظائف شاغرة لدى فروع مجموعة التركي
نائب أمير مكة المكرمة يرأس اجتماع اللجنة الدائمة للحج والعمرة
بعد ارتفاع طفيف.. أسعار النفط تستقر عند التسوية
الشؤون الاقتصادية يناقش مشروعات نظام المنافسات والمشتريات الحكومية والفضاء
أبطال مسلسل شارع الأعشى في ضيافة الوليد بن طلال
بين الإفطار والسحور.. المشي والجري أسلوب حياة بوادي حنيفة
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
#يهمك_تعرف | الدفاع المدني يوضح مخاطر الفرّامات والأجهزة الحادة
أوضحت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني أن عدد المتدربين والمتدربات من ذوي الإعاقة الملتحقين بالبرامج التدريبية حاليًّا في الكليات التقنية والمعاهد الصناعية والعمارة والتشييد الثانوية يبلغ 691 متدربًا ومتدربة.
وأكد المتحدث الرسمي للمؤسسة، فهد العتيبي، أنه خلال العام الماضي 1445هـ بلغ عدد الخريجين من ذوي الإعاقة 355 خريجًا وخريجة، موضحًا أن المؤسسة تعمل على التوسع في تقديم البرامج التدريبية لذوي الإعاقة بالكليات والمعاهد بما يتلاءم مع طبيعة ومستوى الإعاقة؛ وذلك بهدف إكسابهم المهارات التقنية والمهنية.
وأشار العتيبي إلى أن جهود المؤسسة تتنوع في هذا الجانب بدءًا من استحداث إدارة تُعنى بالمتدربين من فئة ذوي الإعاقة وبالبرامج التدريبية المقدمة لهم وهي إدارة التقنية الخاصة، إلى جانب تصميم برامج تدريبية في قسم التقنية الخاصة في عدة تخصصات من أبرزها: التطبيقات المكتبية، وصيانة الحاسب الآلي للمعاقين سمعيًّا؛ وذلك لخدمة المتدربين الصم وضعاف السمع في 5 كليات تقنية، بمشاركة مترجمي لغة الإشارة، إضافةً إلى إتاحة فرصة التحاق المتدربين والمتدربات من أنواع الإعاقات الأخرى بجميع برامج الكليات التقنية والمعاهد الصناعية الثانوية بما يتناسب ونوع الإعاقة.
وأضاف المتحدث الرسمي أن المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تستهدف تطوير البرامج التدريبية المقدمة لذوي الإعاقة خلال المرحلة المقبلة بالتنسيق مع الجهات الأخرى ذات العلاقة، وذلك من خلال بحث ودراسة وتصميم برامج تدريبية تتناسب مع الأشخاص ذوي الإعاقة.