برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
لفت ملعب سابورو الشهير بـ”قبة سابورو”، في العاصمة اليابانية أنظار المتابعين لمنافسات دورة الألعاب الأولمبية الصيفية “أولمبياد طوكيو 2020”.
وتداول رواد موقع التدوينات القصيرة “تويتر”، مقطع فيديو تصل مدته 30 ثانية تقريبًا؛ يظهر تحويل أرض ملعب سابورو إلى أرضية مخصصة لممارسة كرة القدم قبل وقت قليل من انطلاق الأولمبياد.
وأثار مقطع الفيديو إعجاب الملايين حول العالم، حيث أظهر عملية إزالة أرضية الملعب، قبل أن يتم إدخال الأرضية الخاصة بملاعب كرة القدم؛ والتي تزن أكثر من 8 آلاف طن، وتم وضعها على أرضية الاستاد.
واحتضن ملعب سابورو مباراة مصر ضد إسبانيا ضمن منافسات الجولة الأولى بمرحلة المجموعات في “أولمبياد طوكيو 2020“، والتي انتهت بالتعادل السلبي، كما أُقيمت عليه مواجهة الأرجنتين وأستراليا، والتي حسمها الأخير بهدفين دون رد.

وتم افتتاح ملعب سابورو عام 2001؛ وصمم بتكنولوجيا متقدمة، لكي يتم استخدامه في رياضات مختلفة بخلاف كرة القدم، ويتسع لأكثر من 41 ألف متفرجًا، ويمكن إضافة مقاعد مؤقتة إليه لتصل سعته لأكثر 53 ألف متفرجًا.
وظهر الملعب في بطولة كأس العالم 2002 التي نظمته اليابان مع كوريا الجنوبية، حيث احتضن 3 مباريات في مرحلة المجموعات، واستضاف بعد ذلك مباريات أخرى في رياضتي البيسبول والرغبي ورياضات أخرى كالتزلج والركض؛ وذلك بفضل سهولة تغيير أرضيته.
ويُستخدم “قبة سابورو” لكرة القاعدة وكرة القدم، وسبق أن احتضن الحفلين الافتتاحي والختامي من بطولة العالم للتزلج الشمالي 2007، كما أنه يُعتبر الملعب الرئيسي لنادي كونسادول سابورو المنافس في دوري الدرجة الأولى الياباني.
